生态中国 > 社区

“2010年生态中国体验行”第一批体验地名单新鲜出炉

“2010年生态中国体验行”第一批体验地名单新鲜出炉
发表于 2010-3-31 10:14

记者日前从生态中国工作委员会了解到,“2010生态中国体验行”第一批体验地名单已经新鲜出炉,河南信阳董寨国家级自然保护区、鸡公山国家自然保护区、南湾湖国家森林公园成功入选,成为“2010年生态中国体验行”第一批体验地。据生态中国工作委员会工作人员介绍,董寨国家级自然保护区珍稀的鸟类资源、鸡公山丰厚的森林植被和物种、南湾湖自然原生态的湖岛风情成为入选的主要原因,而且这三个体验地之间的距离较近,体验者可以在董寨观察珍稀鸟类的生活习性、在鸡公山测试森林的负氧离子浓度、在被业内人士誉为“中原张家界,河南九寨沟”的鸡公山长生谷感受自然的鬼斧神工、在南湾湖与猕猴近距离接触。通过对大自然不同生态环境的体验,让体验者感受到真正的生态中国,进而提升体验者的生态保护意识。
据悉,“2010年生态中国体验行”第一批体验行活动将于417正式启程,目前生态中国行体验者正在火热海选中,计划将选出20选手参加演播室PK赛,最后选出9名选手参加今年第一批体验行活动。此次选拔将以网络选票数来作为决定最终入围选手的重要考虑因素,网友可登陆生态中国官网为喜爱的选手投票加油。http://tyx.eco.gov.cn/
笔名: