生态中国 > 社区

地球究竟在变暖还是变冷 我们应该相信谁?

地球究竟在变暖还是变冷 我们应该相信谁?
2010-1-18 09:25

引子:
    从亚洲到欧洲,再到北美洲,几乎所有的北半球国家都在冰天雪地的严寒中迎来了2010年。更糟糕的是,各地这种持续性的严寒都是几十年一遇的:英国面临30年来最冷的一个冬天;中国北京的气温达40年最低;韩国首尔的降雪量达70多年来最大值;美国佛罗里达州的低温创下112年以来的纪录……
    无独有偶,就在一个月前世界各国的元首和气象学家还云集在丹麦哥本哈根召开气候大会,会议的主题却是全球变暖!人们不禁要问:“如果天气真的在变暖,那为什么会出现如此严寒的天气?”
    有西方媒体称,天气与人们开了一个很大的玩笑,“全球大雪代替了全球变暖”。不过世界大部分主流媒体和主流科学家依然在捍卫气候变暖的观点,甚至提出正是全球变暖才让天气变得极端异常。不过他们也承认,这个罕见的寒冷冬天让气候学家关于全球变暖给人类带来危害的宣传工作变得越来越困难。

辩题:    地球究竟在变暖还是变冷 我们应该相信谁?
笔名: