贵阳专员办传达贯彻国家林业和草原局警示教育大会精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-12来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网10月12日讯  10月9日,贵阳专员办召开全体干部会议,传达学习国家林业和草原局10月8日召开的警示教育大会精神,并对专员办开展警示教育活动作出全面安排部署。会议由办党组书记、专员李天送主持。

  会议传达学习了局党组书记、局长张建龙的讲话要点,以及《国家林业和草原局警示教育活动实施方案》、《关于党的十八大以来国家林业和草原局党员干部违纪典型案例的通报》等文件精神。会上,全体党员同志就通报中有关典型案例进行了认真剖析,分析铸成错误的原因,围绕旗帜鲜明讲政治、坚持问题导向、坚持原则不让步、建立健全制约机制等展开热烈讨论。

  李天送要求,全办党员干部要高度重视警示教育活动,把此项工作作为重要的政治任务,作为中心工作来抓,把业务工作、政治学习、教育活动同部署同推进,入心入脑扎实开展警示教育活动。一要进一步深入学习《中国共产党纪律处分条例》,做到知纪明规、知敬畏、存戒惧、守底线;二是要组织全体干部参观廉政教育基地,用身边事教育身边人;三是每位党员要撰写警示教育活动心得体会;四是召开党支部专题组织生活会,深入开展自检自省、批评与自我批评;五是一丝不苟做好党风廉政风险排查和防范,解决好风险管控不力问题;六是认真做好活动工作总结。(晏世强)