规划院顺利完成工程咨询单位告知性备案

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-10来源:规划院
【字体: 打印本页

  中国林业网7月10日讯  继国务院发文取消工程咨询资质后,2017年11月国家发展和改革委员会发布《工程咨询行业管理办法》,明确要求对工程咨询单位实行告知性备案管理、完善行业监督检查制度、推进行业自律、公布不良记录等措施,加强工程咨询业务的事中事后监管。
    按照院领导的指示,在有关部门的配合下,生产处组织人员收集整理单位基本情况、专业技术人员情况、咨询成果信息等,研究确定专业和服务范围。6月20日,经过中国工程咨询协会的审核,规划院一次性通过了工程咨询单告知性备案(备案编号:1100002018060029)。
    此次备案,规划院报送了咨询工程师(投资)21名,农业和林业、生态建设和环境工程、市政公用工程、电子和信息工程4个专业,规划咨询、项目咨询、评估咨询、全过程工程咨询4类服务范围,2015-2017年非涉密咨询成果527项。
    告知性备案审核通过后,规划院正在按照国家发展改革委制定的标准,积极组织开展2018年工程咨询单位甲级资信评价工作。工程咨询单位资信将是工程咨询服务委托方择优选择工程咨询单位的重要依据。(规划院)