湖南省林业厅召开厅松材线虫病防治工作领导小组联席会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-12来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网10月12日讯  9月30日,湖南省林业厅副巡视员李志勇主持召开2018年厅松材线虫病除治工作领导小组联席会议,厅办公室、计财处、造林处、林政处、公安局、林场局相关负责人及森防站全体同志参加了会议。
  会上,分析了全省松材线虫病发生情况,通报了关于《国家林业和草原局松材线虫病新疫情防治工作的督办通知》,领导小组各部门负责人对整改初步方案进行了讨论。
  李志勇强调:一是要高度重视全省松材线虫病新疫情的严峻形势,充分认识防治工作的重要性,对疫情严重的地区要重点关注。二是要落实主体责任。厅松材线虫病除治工作领导小组各部门要相互配合,发挥部门优势,落实分工职责。三是要全力以赴做好普查和除治工作,认真完成国家林业和草原局关于做好松材线虫病疫情防治工作的要求,做到思想高度重视,方案切实可行,措施精准到位。四是要完善整改方案,着力解决全省在松材线虫病防控工作中存在的问题。(湖南省林业厅)