河北省木兰林管局召开棕背平鼠综合防治技术推广项目培训会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-20来源:河北省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网9月20日讯  近日,河北省木兰林管局在新丰林场组织召开了棕背平鼠综合防治技术推广项目培训会议。会议由林科所牵头组织,党委书记、项目主持人曹运强出席会议,党办、纪委、计财科、森防站、宣传办等科室及新丰林场、燕格柏林场、种苗场、北沟林场等项目实施单位相关人员参会。
  与会人员在新丰林场大西沟营林区综合防治现场参观了项目实施情况,逐一参观了“布网陷阱”、“天敌招引堆”、“猛禽招引杆”、“树干围网”等多项技术应用情况,并展开现场研讨。科研所对项目实施情况通报,林场技术负责人为大家进行项目技术培训。
  会议还就任务两分配、资金使用、项目日常推进、重点注意事项等进行了强调。
  曹运强要求项目各实施单位成立组织,做好项目具体实施,并提前做好项目验收相关准备,重视安全生产,工作过程要有影像资料积累,多途径加强宣传,注重技术创新,注重资金使用效果,注重成果积累,要形成相关论文,争取申请更多专利,更好发挥项目辐射带动作用,最终要做出项目的绩效评价。(河北省林业厅)