广西举办全区松材线虫病防控技术培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-12来源:森防总站
【字体: 打印本页

  中国林业网7月12日讯  2018年7月4至6日,广西林业厅在南宁市举办全区松材线虫病防控技术培训班。各市森防站技术骨干、各松材线虫病重点预防县(市、区)林业局分管林业有害生物防治工作的领导和森防站负责人共计140余人参加培训。
  培训班的主要内容有松材线虫病等重大林业有害生物防治法律法规、松材线虫病防治责任与防治措施、松材线虫病监测调查及防控技术、薇甘菊监测调查及防治技术、桉树病虫害调查及防控技术等。培训班由自治区防治检疫站罗基同站长给大家专题讲解了松材线虫病防治责任与相关法律法规,还邀请了广西大学韦继光教授、广西林科院林保所黄华艳高级工程师、广西植物研究所韦春强助理研究员进行授课。
  通过培训,各参训人员对松材线虫病、薇甘菊等重大林业有害生物防控工作有了较系统全面的了解,增强了防控责任与意识,为下一步我区防控工作的有效开展奠定了良好的基础。(森防总站)