森林公安司法鉴定中心召开2018年鉴定工作会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-06来源:南京森林警察学院
【字体: 打印本页

  中国林业网7月6日讯  7月3日下午,森林公安司法鉴定中心召开了2018年第一次鉴定人和鉴定工作人员会议。会议由司法鉴定中心技术主管周用武同志主持,参会的有南京森林警察学院党委委员、副校长吉小林,各相关学院的负责人,主要鉴定人和鉴定工作人员,以及对司法鉴定感兴趣的老师。在这次会议上,鉴定中心主任郭海涛同志对森林公安司法鉴定中心20年来的发展历程做了回顾,并分析了目前中心面临的严峻形势,对鉴定中心工作指出了发展目标和发展途径。鉴定中心副主任蒋敬同志分析了现阶段鉴定中心工作中存在的一些问题,中心着手解决的措施和方法。周用武同志对公安部关于鉴定的相关文件进行了解读和宣传贯彻,对参加2018年公安部组织的实验室能力验证工作进行了安排,要求对2019年即将开展国家级刑事技术鉴定实验室的认可工作做好准备。
  会议中,各位鉴定人都为了鉴定中心未来的发展展开了积极的讨论,其中王新猛院长提出了中心的信息化建设,李瑾院长提出了鉴定手段多样化,厉开平副院长提出了充实中心的架构,张民侠教授提出了加强鉴定标准的建设,方彦教授提出老带新,培养年轻新力量的设想。还有其他领导和老师提出了一些富有建设性的建议。
  最后吉小林副校长做了总结,提出鉴定中心的三个发展:一是发展鉴定人和鉴定工作人员的鉴定能力,把鉴定中心建设成全国森林公安的技术基地;二是发展鉴定中心的影响号召能力,这是我们在行业内需要实现的目标;三是发展多种途径的鉴定模式,提高鉴定效率的同时也提高社会回报率。(南京森林警察学院)