上海专员办(濒管办)对首届中国国际进口博览会指定物流代理商开展专题培训

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-10-09来源:上海专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网10月9日讯  9月29日,上海专员办(濒管办)举办首届中国国际进口博览会指定物流代理商野生动植物进出口管理系统应用和相关法律法规培训班。中外运、依佩克运输、上海展运、欣越物流等四家进口博览会指定物流服务商的业务操作专员参加培训。
  培训班上,上海专员办业务骨干分析了参展食品、化妆品、工艺品、珠宝、奢侈品和家具中存在濒危物种制品的可能性,介绍了濒危物种进出口管理规定,演示了濒危野生动植物进出口证书2.0新系统的操作流程,开展了办证申报操作指导。同时,与四家代理企业建立了快速工作联系机制,包括事先提交进口濒危物种商品清单、建立服务工作微信群等。
  与会企业对此次培训高度认可,认为培训及时,针对性强,对企业后续进口濒危物种商品工作帮助很大,并表示将严格按照濒危物种法律法规要求,积极配合上海办的工作,共同做好濒危物种商品通关工作,为进口博览会的成功举办提供坚实保障。(郭荣卫)