中南院承担完成的《广东连南万山朝王国家石漠公园总体规划》通过专家评审

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-29来源:中南院
【字体: 打印本页

  中国林业网9月29日讯  9月20日至21日,广东省林业厅在连南瑶族自治县主持召开了由中南院承担完成的《广东连南万山朝王国家石漠公园总体规划(2018~2025)》专家评审会。评审专家由中科院亚热带农业生态研究所、华南师范大学地理科学学院、华南农业大学林学与风景园林学院、中国林业科学研究院热带林业研究所、广东省林业调查规划院、广东省林业科学研究院等单位的专家组成。

  专家组考察了现场,听取了编制单位汇报,审查了申报材料,经质询和讨论一致认为广东省连南万山朝王国家石漠公园是广东省第一个国家石漠公园,为广东省新增了一个新的保护地类型。

  专家组认为《规划》对项目区的开发利用条件、生态环境状况、自然与景观资源、区位条件等进行了科学评价,规划基础资料翔实,依据充分,理念先进,指导思想明确,建设思路清晰,功能分区布局科学,建设内容合理,专题规划重点突出,符合项目区实际,可操作性强,为公园今后的管理和建设提供了科学依据。专家组一致同意《规划》通过评审。(但新球)